NEWS / List

Welcome Prof. Franklin (Feng) Tao to our lab

报告题目:In situ/operando studies and heterogeneous catalysis
报 告 人:Franklin (Feng) Tao(美国堪萨斯大学)
报告时间:2017年6月19日上午8点
报告地点:阳光科技大厦中401会议室
报告摘要:围绕催化剂在石油化工中的应用,根据自己课题组多年来的研究成果,介绍AP-XPS技术在多相催化反应中的应用,并举例说明了实验室AP-XPS在反应条件和催化过程中对不同类型催化剂的研究,最后针对这种表征技术,说明分子甚至原子级的催化研究对提高催化剂选择性的重要意义。


 报告人简介:Franklin (Feng) Tao 教授2006年博士毕业于美国普林斯顿大学,2006-2010在加州大学伯克利分校和劳伦斯伯克利国家实验室从事博士后研究工作,2010-2014年在美国圣母大学担任助理教授,2014年至今在美国堪萨斯大学化学与石油化工学院担任教授。Franklin (Feng) Tao 教授研究方向主要集中在异相催化、纳米科学、材料化学和表面科学等,以及催化反应在化学及能源转化方法的应用。研究目标主要是从分子水平上理解重要催化反应的机理,通过综合合成方法开发高效的纳米复合催化系统,评价其催化性能以及发展原位表征技术手段。Franklin (Feng) Tao教授目前已在Science, Nat. Commun.,JACS, Angew. Chem. Int. Ed 等国际期刊上发表论文130余篇,并获得IUPAC青年化学家奖、埃特尔青年科学家奖、保罗·霍洛韦奖、国家科学基金会事业奖等。